山ごはんレシピ:7-11(セブンイレブン)ボロネーゼソース×早ゆでサラダスパ

先ほどのペンネがあまりにも美味しかったので、トレッキング旅のために調理時間短縮を図ろうと、早ゆでタイプのサラダスパゲティで試してみた。
加熱無しでかけるだけでいいパスタソース「セブンプレミアム ボロネーゼソース」に、4分でゆでられるスパゲティ、これで美味しければ、こんなアウトドアに理想的なパスタはないだろう。
でも、世の中そんなにあまくなかった。
結果から言えば、これは失敗の部類に入るだろうなぁという出来。
恥ずかしいけど、一応、紹介しておきます。
出来上がりの見栄えは、まあまあなんだけど。

<セブンプレミアム ボロネーゼソース×オーマイ サラダスパゲティ1/2サイズ(ゆで時間4分)>
総合 :★★☆☆☆
美味さ:★★☆☆☆
手軽度:★★★★☆(調理時間約15分〜)
コスト:★★★☆☆(1人前=約250円〜)
満腹度:★★★☆☆
携帯性:★★★☆☆(約170g)
保存性:★★★★★(常温で数週間保存可)
*アウトドアでの調理を前提として上で、独断で評価しています
(↓)材料・作り方に続く


<用意するモノ>1人前
セブンプレミアム ボロネーゼソース 1袋
サラダスパゲティ 1/2サイズ 100g
今回は、ゆで時間4分の日清フーズ マ・マー サラダスパゲティ 1/2サイズを使用。

小さじ1杯
粉チーズ 適量
<材料の重量>

約180g。パスタの量は変えていないので当然か。
<作り方>
ゆで時間が4分というだけで、ふつうのパスタの作り方と同じなので、省略。
パスタの作り方はこちらを参照のこと。
<インプレ>
見た目は、そこそこ、ちゃんとしたパスタっぽくなったが、どこか間の抜けた味だ。
決して食べられないほど不味くはないけれども、味が濃厚なミートソース系は、太めのパスタと合わせるべきというイタリアンの基本は、外してはならないことを改めて実感。
セブンイレブンのプライベートブランドによる「ゆでたパスタにかけるだけ」シリーズだったら、「和風きのこソース」だったら、まあまあ悪くなさそうだけど。
だったら、そっちを紹介しろ!って感じですね。
まあ、そんなときもあるってことで。

森 薫

雑誌編集者、webコンテンツディレクターを経て独立。コロナ禍を機に半農半X生活へ移行、「X」は表向きライター業、実際は単なる車中泊トラベラー?!

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