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DIY|レシピ|菜園
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Contents
築200年以上の古民家を移築した懐かしくて新しい空間でいただけるのは、八ヶ岳伏流水でつくるこだわりの「十割そば」。
長坂インターから車で約10分の場所の静かな林の中にあるレストラン兼オーベルジュ『紬山荘 (つむぎさんそう)』をご紹介します。
平均予算:ランチ 3,000~5,000円、ディナー 7,000~10,000円
八ヶ岳伏流水でつくるこだわりの「十割そば」がスペシャリテの蕎麦店。
基本はコース料理のみで、前菜と〆として、この蕎麦が出てきます。
前菜では、蕎麦の香りを楽しむために、この伏流水で蕎麦をほぐして食べます。
つゆはなし。
〆ではストレートにもりでいただきます。
蕎麦以外外は四季の移ろいを感じられるコース料理。
地の野菜を使った料理や日本海から直送される魚介などを使い、八寸やサラダ、天ぷらなどがふるまわれます。
洗練された和食ですが、酒のアテにもぴったり。
日本酒・ワインなども揃っているので、あわせて楽しみたいですね。
ランチのコースは、3,800円の1コースのみ。
単品やアラカルトの場合、予約不可ですが、このコースを予約したゲストのみ予約が可能です。
夜も、要予約でコース料理が楽しめます。
宿泊も可能ですので、オーベルジュとしても堪能できます。
営業時間:11:30~18:00
定休日:水曜
電話番号:0551-47-6690
住所:山梨県北杜市高根町村山西割3113-2
オフィシャルwebはこちら
コース料理を注文した方のみ予約可。飛び込みの場合、夏休み中や新そばの時期の週末は、それなりに待つことを覚悟の上で。
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