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DIY|レシピ|菜園
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八ヶ岳の麓の小淵沢郊外にある『蕎麦 Hajime(そば はじめ)』。
丁寧につくられた手打ちそばとフランス料理を融合したコースを出すという変わった店があるということで、確かめてきました。
平均予算:ランチ 3,000~5,000円、ディナー 7,000~8,000円
蕎麦とフランス料理の融合という珍しいコース料理を提供している小淵沢郊外の『蕎麦 Hajime(そば はじめ)』。
店主は、そもそもフレンチをやっていた方と聞いて納得しましたが、それでも初めて聞いたときには、「それ、どんな感じなんだろう?」とイメージが付きませんでした。
東京のお店で修行し、シンガポールのマリーナベイサンズなどでも腕を奮っていたそうですが、『紬山荘』の立ち上げに参加したことから、本格的にそば打ちを習得。
現在では、そのどちらもが楽しめる、一風変わったスタイルを八ヶ岳の麓で展開しているというわけです。
ランチは2,600円と5,000円。
ディナーは要予約で、5,000円と8,000円のコースが出ています。
いわゆる和の料理と洋の料理が半々ぐらいの割合でコースが構成されているのですが、意外や違和感がなく、スムーズに流れていくところが新感覚だと思います。
日本酒、ワインともこだわっているようですの、ゆっくりアルコールをたしなみながらコースを勧めていくのが楽しいお店です。
営業時間:11:30~14:00、18:00~20:00
定休日:火曜
電話番号:050-3550-0423
住所:山梨県北杜市小淵沢町上笹尾3332-1223
オフィシャルwebはこちら
予約は電話で。
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