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DIY|レシピ|菜園
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Contents
全国各地の名産品・食材でパスタを作るシリーズ。
今回は、牡蠣のうま煮の瓶詰めを使ってお手軽にできるパスタを作ってみます。
前回の瓶詰めの「ぶり味噌」が美味しかったので、同じ「Ryokan浦島」のプライベートブランドから出ている「牡蠣のうま煮」も入手してみました。
この「牡蠣のうま煮」瓶も通販で入手可能です。
前回の記事はこちら▽
今回は簡単に済ませます。
和えるだけです。
合わせる具材が思いつかなかったとも言いますが、そのままのほうが美味しそうでしたので。
スパゲッティ:100g
牡蠣のうま煮:大さじ3杯ほど
オリーブオイル:大さじ1
仕上げ用
・パセリ:適量
①:たっぷりのお湯でパスタを茹でる
②:茹であがったパスタをざるでお湯を切り、大さじ1杯のオリーブオイルをまぶし、麺に馴染ませる
オリーブオイルをまぶすのは省略しても構いませんが、やっておくと麺が絡まず、滑らかになります。
③:皿に盛りつけ、パセリを散らして完成
シンプルイズベストですね。
牡蠣の旨みが立っています。
ちなみに今気になっているのは、下の詰め合わせ。
あわび、つぶ貝、カキ、ムール貝、帆立の食べ比べをしてみたいです。
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