style="display:block" data-ad-client="ca-pub-7516386698967770" data-ad-slot="8161573850" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
DIY|レシピ|菜園
style="display:block" data-ad-client="ca-pub-7516386698967770" data-ad-slot="8161573850" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Contents
全国各地の名産品・食材でパスタを作るシリーズ。
今回は山梨県富士吉田市から。
名物の一つ馬肉をタルタルにしてパスタを作ってみます。
佐渡のグルメと言えば、真っ先に思い浮かぶのが魚介類。
では、食材の準備を始めましょう。
具材は、産直で見つけたパプリカ、インゲン、ブナシメジ、シカクマメを使ってみます。
スパゲッティ:100g
馬刺し:30g
山梨万能ぶっかけだれ:大さじ2杯
アサツキ:適量
塩:少々
オリーブオイル:大さじ1
①:馬刺しを粗目のミンチ状に刻む
②:①に塩を振り、オリーブオイルを和える
③:山梨万能ぶっかけだれに、馬肉とアサツキを混ぜる
④:パスタを茹で、ざるで湯きりする
アルデンテである必要はないので、麺の芯まで適度に火が入ったところで、熱湯からあげます。
⑤:麺をボウルに移し、③と混ぜる
⑥:皿に盛りつけて完成
style="display:block" data-ad-client="ca-pub-7516386698967770" data-ad-slot="8161573850" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Copyright © AFD 2020~2022
コメント