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旅パスタ_河口湖①:馬肉タルタルのトマトソース・スパゲッティを作ってみた

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全国各地の名産品・食材でパスタを作るシリーズ。

今回は山梨県富士吉田市から。

名物の一つ馬肉をタルタルにしてパスタを作ってみます。

旅パスタ_河口湖①:馬肉タルタルのトマトソース・スパゲッティを作ってみた

 

 

河口湖名物の馬肉でパスタ

佐渡のグルメと言えば、真っ先に思い浮かぶのが魚介類。

 

 

旅パスタ_河口湖①:馬肉タルタルのトマトソース・スパゲッティを作ってみた

 

 

 

馬肉タルタルのトマトソース・スパゲッティの材料

では、食材の準備を始めましょう。

具材は、産直で見つけたパプリカ、インゲン、ブナシメジ、シカクマメを使ってみます。

 

 

材料(1人前)

スパゲッティ:100g

馬刺し:30g
山梨万能ぶっかけだれ:大さじ2杯
アサツキ:適量
塩:少々

オリーブオイル:大さじ1

 

作り方

①:馬刺しを粗目のミンチ状に刻む

全国各地の名産品・食材でパスタを作るシリーズ。 今回は山梨県富士吉田市から。 名物の一つ馬肉をタルタルにしてパスタを作ってみます。

②:①に塩を振り、オリーブオイルを和える

全国各地の名産品・食材でパスタを作るシリーズ。 今回は山梨県富士吉田市から。 名物の一つ馬肉をタルタルにしてパスタを作ってみます。

 

③:山梨万能ぶっかけだれに、馬肉とアサツキを混ぜる

全国各地の名産品・食材でパスタを作るシリーズ。 今回は山梨県富士吉田市から。 名物の一つ馬肉をタルタルにしてパスタを作ってみます。

 

④:パスタを茹で、ざるで湯きりする

全国各地の名産品・食材でパスタを作るシリーズ。 今回は山梨県富士吉田市から。 名物の一つ馬肉をタルタルにしてパスタを作ってみます。

アルデンテである必要はないので、麺の芯まで適度に火が入ったところで、熱湯からあげます。

 

⑤:麺をボウルに移し、③と混ぜる

全国各地の名産品・食材でパスタを作るシリーズ。 今回は山梨県富士吉田市から。 名物の一つ馬肉をタルタルにしてパスタを作ってみます。

 

⑥:皿に盛りつけて完成

全国各地の名産品・食材でパスタを作るシリーズ。 今回は山梨県富士吉田市から。 名物の一つ馬肉をタルタルにしてパスタを作ってみます。

 

 

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雑誌編集者、webコンテンツディレクターを経て独立。コロナ禍を機に半農半X生活へ移行、「X」は表向きライター業、実際は単なる車中泊トラベラー?!

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